Мечты, мечты...

“Я мечтаю о рыжей кобыле
С добротою больших карих глаз.
Пусть не станет мечта моя былью,
Все равно помечтаю ни раз”.
                Е. Шаламова
                г. Тверь

               
Я мечтаю о красном “Феррари”,
верх открытый, с боков зеркала.
Чтобы выстрелив облачком гари,
по шоссе промелькнуть, как стрела.
Только эта роскошная “тачка”
не для наших российских дорог...
На ухабах затянется скачка,
глядь - “скакун” уже импортный сдох.
По грязи  да по лужищам в ряби -
в самый раз бы живого коня,
чтобы он по проселочной хляби
быстрой птицей носил бы меня.
Не прожить без проблем в этом мире:
где держать? Как  достать бы овес?
И куда в современной квартире
мне девать, извините, навоз?
Ах, мечты!.. Вы свободны в паренье,
помогаете жить и творить.
Рассудив, укрепилась во мненье:
все же лучше пешочком ходить.
 


Рецензии