Мне кто-то прокричал...

Мне кто-то прокричал: "Ложись!"...
Я не успел. Ну что ж , бывает.
Когда вдруг оборвется жизнь,
Здесь, на войне, никто не знает.

Не знал и Я. И Я упал,
Как падал в битве третий каждый...
И жаль лишь, что не передал
Посыльному конверт бумажный.

Конечно, в метре от земли
Досадно - бито мало немцев,
Но... Мне сейчас не до войны.
И до последних вздохов сердца

Оцепеневший и немой,
Ослепшим от осколков взглядом
Я ясно вижу образ Той,
Какой уже не будет рядом.

Я ощущаю сладость губ
И четкость милых очертаний,
Так, будто не было разлук
И горьких сердцу расставаний.

Картечи бой и внешний шум
Мой разум более не тронут:
Твой голос затмевает гул,
Печаль в твоих глазах утонет...

В осколках руки. Но душой
Твои Я плечи обнимаю...
Забрав все страхи, гнев и боль,
Ты здесь, Ты здесь, Моя Родная!

Мне кто-то прокричал: "Ложись!".
Я не успел. Ну что ж, бывает.
Та, с кем мечтал прожить всю жизнь,
До новой жизни провожает.

13.02.13


Рецензии