Не слушай никого

Не слушай никого.

Ветер не спрашивает дорог,
Грозы не спрашивают, когда
Им разразиться над морем крыш.

Солнце не спрашивает восток,
Когда освещает собою даль,
Вплетаясь лучами в сухой камыш.

Вечность не спрашивает часов.
Небо не спрашивает у глаз
Человеческих, быть ли ему синей.

Тишина никогда не попросит слов,
Как любовь позволенья не спросит
Сердце резать ещё больней.

Не слушай никого.

Будь свободен, как ветер,
Что сам выбирает путь
Через лес, через горы или тайгу.

Будь свободен, как где-то
Гроза, что трясёт этот мир,
Ставший каменным в душном плену.

Будь свободен, как солнечные лучи,
Что скользят по траве, золотят листы,
Нежно-нежно целуя ладонь земли.

Будь свободен от слов чужих,
Что каждый бросает тебе в лицо,
И потом тебе кажется, эти слова – твои.

Не слушай никого.

Оставайся кристально чист.
Без тумана и бреда в своей душе,
Без грязи чужой судьбы.

Ты наивен и моралист,
И веришь в жизнь после смерти…
Не важно. Ведь это ты!

Мир не спросит, когда ему
Умирать, рассыпаясь по космосу,
Как разбитые зеркала.

Целуй небеса. И не разрешай никому
Поить тебя ядом, менять тебе маски,
И жить как будто бы за тебя.


Рецензии