05. 22-4. 2013г. ХХ ВЕК. Дарованные Господом права

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 год
Печатается повторно.

Тема:ВЛАСТЬ.
Подтема:Николай2-й.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

"Дарованные Господом права!
Права Царя! Гудит, гудит молва,
Что ими я пренебрегаю,
Что недостаточно сгибаю

Я мышцу Царскую свою!
Но только мышцу напрягу
Гудит молва, что я тиран!
О, Господи! Какой капкан!

Господь переспросил народ:
«Я или царь?». «Царь!Царь!» ответил тот!
И волен лишь Господь теперь
Менять права или Царей!"

Николай-2; К роману (ХХ век);
(№13 в комп.); (Лист в рукописях №32).

Ссылки: Библия. Ветхий Завет;
1-ая книга Царей; гл.8.

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070808041


Рецензии