Купаются рельсы

Страну укрепляя, я помню в три смены
Пахали заводы, как битюги,
Но чьи-то амбиции, иже измены
На утюги перелили плуги.

Кинулись пахари в блуд и в торговлю,
Кого-то чужая сманила земля,
И всплыло прочитанное невольно,
Что крысы бегут иногда с корабля.

И только железка по-прежнему служит,
Разбитой России, как в славы года,
Локомотивы, как кони натужные
Насущные грузы везут в города.

Вы тоже могли челночить и клянчить,
В погоню пуститься за длинным рублём,
Плетётся Россия забитая кляча
На мыло её, ведь один раз живём.

Рабочие руки в мозолях, в мазуте,
У верных солдат железных дорог,
Вы Родине служите позорно разутой
И тем исполняете священный свой долг.

Не каркайте, не развалилась Россия,
Смотрите, слепые, на каждой версте,
Как при Царе батюшке верные, сильные -
Купаются рельсы в хрустальной росе.


Рецензии