Люблю актера, он не знает

Люблю актера, он не знает,
Тоска не в силах мне помочь,
Но о другой Иван мечтает,
С другой проводит день и ночь,

Я словно ворон жду на ветках,
Смирившись с участью своей,
Что свеженину ем я редко,
Посыпав солью трех морей,

В безмолвном тихом ожидании
Похоже, смерть меня найдет,
Я промолчу, сказав заранее:
"Любовь со Смертью лишь придёт!"

И в сердце маленьком, израненом
Уже огонь не закипит,
Иду с улыбкой на заклание,
И может Бог меня простит...


Рецензии