О депрессии и гармонии

У каждого депрессия своя,
И для неё протоптана тропинка.
Я не люблю её, но с ней встречаюсь я,
Как с тёмною своею половинкой.

А светлая - Гармония моя,
Депрессия её лишь оттеняет.
Чтоб мне познать законы бытия,
Они порой друг друга заменяют.

Две крайности соседствуют всегда,
Как Свет и Тьма, во всяком человеке.
Меж ними равновесия черта -
Кратчайший путь, где жизненные вехи

Прокладываем в полной темноте,
Наощупь ставим, чтобы не свалиться...
По золотой, невидимой черте
Путь совершает жизни колесница...


Рецензии
Да... Наше настроение волнообразно...
То радость, то печаль. То тьма, то свет.
Спасибо!

Таня Станчиц   03.03.2020 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.