Есть у меня одна мыслишка

Есть у меня одна мыслишка,
Но если честно не моя,
Жизнь короткая, как вспышка
На дорогах бытия.


В этой вспышке море света
И как хочешь понимай
Предназначение поэта,
Ожидая светлый май.

А поэзия во всём,
Конечно, если не калека
И является улючом
Для чувств высоких человека.

Чтоб подымать до самых звёзд
Любовь и солнце оберега,
А не скулить, как старый дрозд,
Роняя перья от ночлега.


Рецензии