Жизненный дисбаланс

Я больше не хочу любить мужчин,
От них лишь неприятности и разочарованья.
Встретив тебя, я думала, что ты такой один,
Но получила я от жизни лишь страданья.

Мужчины сначала обещают "золотые" горы,
Клянясь в любви и верности навек.
Потом всё переходит в фазу - пустые разговоры.
И замечаешь, Он - не тот уж человек.

Который поначалу на руках носил
И говорил так много нежных слов.
Потом руку и сердце твои просил...
В итоге - ты для него просто улов.

Насытившись своим уловом всласть,
Затем идёт он на охоту.
И, чувствуя над женщинами власть,
Ходит туда, как на работу.

Им нравится, что мы им верим,
Открыв порою рты от сладкой лжи.
Охотно мы им жизнь свою доверим.
И хочется сказать всем - не спеши!

Мужчины - это волки, что в овечьей шкуре,
Ждут свои жертвы, затаясь.
А женщины нежны, доверчивые по натуре,
Выходят за них замуж, не боясь.

Не думая о том, что будет дальше,
Живут до времени, смакуя свою любовь.
Мужчины, как один, все вероломны.
И, потеряв одну, найдут другую вновь.

Но не хочу я быть несправедливой,
Клеймя позором только лишь мужчин.
Есть дамы, что, наморщив нос, проходят мимо,
Считая, что весь мир обязан им.

Корыстны, лживы, лицемерны, недалёки
Стараются от жизни всё урвать.
На удивление, с лёгкостью им удаётся
Хороший куш от жизни оторвать.

Вот так паруемся мы все несправедливо :
Хорошему "везёт" со стервой. И наоборот.
А умница-красавица живёт с дебилом...
Кому как в этой жизни "повезёт".

А надо, чтобы было всё иначе -
Сводить их надо парами, чтоб было не обидно.
Подлец ты - получи заносчивую стерву.
Хороший человек - на умницу тебе.

Господь -мудрец, и рассудил он по-другому,
Иначе вымерло бы человечество вконец.
То, что приличное, достанется плохому.
И редко достигается гармония сердец.

Вот так и возникает в жизни дисбаланс :
И кто-то любит больше, кто-то меньше.
А кто-то хочет скинуть весь балласт...
А кто-то рад найти, но не умеет...

Господь решил так, спорить я не буду.
Просто мне жаль, что всё вот так идёт.
Будем надеяться - есть место в жизни чуду,
Кому-нибудь в ней всё же повезёт!


Рецензии
Хороший стих, жизненный. Это называется- Закон Вселенского Равновесия. С уважением

Игорь Климов 7   04.08.2014 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Ох, уж эти законы...

Марго Шумилина   04.08.2014 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.