Мечта

Организм бунтует, чего-то требует,
 Пачка «на чёрный день», - возьму одну
Этого ль он хотел? Не ведаю.
Вот и узнаем, в приятном дыму.
Руки дрожат, ещё затяжка,
Думала будет легче,
Да вот чертовски тяжко.
Что ж никотин не лечит?!
Звёзды в окне подъезда,
И всё как в тумане
Напрасно тянулась к бездне
Мечтала: хоть там не ранят.
У открытого окна
Стою как дура,
Жду когда упадёт звезда.
Только небо опять надуло.
Хотела в который раз
То самое загадать желание
А очередной отказ –
Во мне не убьёт ожидания.
И кружится голова
И руки трясутся
Лицо как у мертвеца,
Но в дом не хочу вернуться
Стою, поглощённая бездной
И с места сойти не могу,
Я знаю что бесполезно,
Но вида не покажу.
Никто не отнимет радости
В час ночи, а может в два
Залить своё тело гадостью,
Чтоб только жила мечта.


Рецензии