Мне говорят, ты перестал писать...

Мне говорят,ты перестал писать
Слова любви,слова Земной печали...
Мне говорят,ты перестал мечтать,
О чем мы вместе бережно молчали...
 
Мне говорят,обвенчанный с тоской
Ты выживаешь лишь из благородства
Приносишь этой женщине покой,-
Смирения жертва,как печать юродства...

Ты не паришь над серостью толпы
"Частица"-воедино слитый с массой.
Ты сложил крылья.Разве это - ты?
Мой голубь нежный,лучик мой прекрасный!

Ты говоришь с прохладой на губах,
Ты произносишь "да" и "нет",и только!
Души и сердца не обманешь, в прах
Не обратишь любви своей нисколько!

Ты у меня,как не пытайся скрыть,
Поместишься в протянутой ладони
И сам уверен точно-эту нить
Не разрубить ,не разорвать в агонии!

...Я говорю,я не хочу молчать,
Слова любви,слова Земной печали,
Я говорю,а хочется мечтать,
О том,о чем мы бережно молчали.

И я давно обвенчана с тоской
И выживаю лишь из благородства
Я приношу смятение и зной -
Смирения жертва- как печать юродства.

Я не парю над серостью толпы,
"Частица"- воедино слита с массой.
Сложила крылья,усыпив мечты,
Я не плыву под облаком прекрасным.

Я говорю с прохладой на губах,
Выкрикиваю "да" и "нет",и только!
Души и сердца не обманешь,в прах
Не обратишь любви своей нисколько!

Я у тебя,как не пытайся скрыть,
Вся помещусь в протянутой ладони.
Я знаю- эту нить не разрубить,
Не разорвать в пылающей агонии...

           2002г.


Рецензии