У бессонницы в отрогах

* * *

Льется музыка в клавишах грусти...
Нотным станом теней от дерев
На стене звуки селятся густо.
Подлокотник щекой подперев,
Так хочу я мелодию эту
Заучить,но за скорой рукой
Ветерка да фонарного света
Не могу запастись ни строкой.

Льется музыка в клавишах грусти.
Но в блокнот ни строки не отпустит!


* * *

Если зимней ночью сон в бегах,
Если долу - простыней позёмка,
Если подоконник с подбородком
До рассвета не разнять никак,
Если не унявшей дрожь фрамуге,
Что улыбку с грустью стережет,
Радостно,а эти две подруги
В абрисе ладоней без забот
Шепчутся до самого рассвета -
В тайниках морозного окна
Праздник :
То ли юная весна,
То ль июля зной,
То ль бабье лето...


* * *

Опершись о подоконник,
Обратись к закатной грусти
За советом.Только помни :
Груз сомнений не отпустит.

Опершись о подоконник,
Обратись к гадалке-ночи.
Только что ей : вздохи,стоны ?
Ей один резон - пророчить!

Опершись о подоконник,
(В полудреме от рассвета)
Зачерпни росы в ладони,
Бредь смахни,дождись ответа.

У бессонницы в отрогах
Радужных советов сного...


Рецензии