С. Граждан Дед, сад и виноград

Июльский вечер. Иду из сада.
Прохладный ветер, я жизни рад!
В руке держу гроздь винограда.
День яркий, свежий ушёл в закат.
Там - во Вселенной созвездьем зыбким,
В небесном танце конца Пути
Играют звезды, блестят улыбки.
Такое диво - с ума сойти!
Иду блаженный, иду счастливый.
Мне восемнадцать! И вдруг - ответ.
Я слышу голос, слегка смешливый:
«Развеселился, я вижу, дед!
Ну, ходят ноги и сердце бьётся.
Поддашь немного - и дурь в башке.
Живёшь и мыслишь по воле Бога.
По жизни скачешь ты налегке.
Везунчик, знаю, судьба ласкала,
Оберегала от горьких бед.
Ты много видел - прожил немало.
Восьмой десяток тебе уж, дед»!
Уйди, достала ты, совесть злая!
В июльский вечер хочу мечтать.
Восьмой десяток мне - жизнь без края!
Что будет дальше... не надо знать.


Рецензии
Концовка как-то брошена... Но..., соглашусь, что-то новенькое звучит. Что-то умненькое.

Николай Бодров   24.05.2013 21:44     Заявить о нарушении