Мелкий дождь

   На Байкале сейчас
                мелкий дождь
Бархат серый под небом,
                качает
   На широкой, тягучей волне
Стайка уток
          о чём то мечтает.

   Мягкий, нежный
                коснись и плыви
Не спеши на воде -
               будь построже
   И она разогреет тебя,
                как в печи
Это детство -
             весёлое тоже.

   Солнце, дождик
               лучом разорвёт,
Окунь жоркает капли
                в полёте
   Только круг на воде
                выдаёт
Место главной рыбацкой охоты.

   Здесь никто не спешит,
                у  палатки костёр
Жадно чурку с боков подъедает,
   Ему хочется вверх,
                на байкальский простор,
Но небесный десант
                не пускает.

   Лошадь встала в овраг,
                жмётся боком к сосне:
Дождь омоет глаза -
                Пал дружок по весне,
   Оступился на льдине
                и свалился в разлом
Только было и шуму
                лёд сомкнулся звонком.

   По Байкалу сейчас мелкий дождь
Всё живое,
        как спит в одеяле -
                тумане
   Лишь качает головку
                ковыль
И всё ниже, и ниже к земле -
                будто пьяный.

   
   


Рецензии
Так близко и рядом...как будто бы там...Благодарю Вас)

Наталия Тусеева   24.05.2013 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Вы очень добры...

Дмитрий Орлов 7   25.05.2013 16:35   Заявить о нарушении