Послание

Я напишу тебе посланье
Мое ты дивное созданье
Вложу в него ума скитанья
Души и сердца трепетанья
----------

Я как и многие в миру
Порой мечтаньям предаюсь:
То вмиг на царском я пиру
Царю весь в верности клянусь

То вдруг я воин златовласый
За честь мечом своим рублю
Противника мне чуждой расы
Я благородно отпою

Бывает, что в фантазьях робких
Я мореплаватель, пилот
Иль побеждаю я на гонках
Боготворит меня народ

Но с каждым днем, степенно чаще
Мечты плетутся к одному
Не будет, что мгновенья слаще
Когда я встречу ту – одну

Итак, в мышленья рисованьях
Я совершенствую его
Тот день, тот час – сердец венчанья
Начало счастья нашего

То представляю я тебя
Какой ты будешь улыбнувшись
Как обовьешь собой меня
В объятьях первых утонувши

То голос твой, (уж в полудреме)
Диктовку под моих идей
Меня баюкает исправно
И мне уютней и теплей

А знаешь, как-то, быв студентом
В предсонных странствиях моих
Тебя увидел, на мгновенье
Может так было у двоих?

Признаться если откровенно,
Как только я не представлял
Тебя, и так как мы забвенно
Плывем по жизненным морям

В моих мечтаньях – ты Богиня
Земли Небесной – Божество
Не видел свет таких в помине
Светлейшее ты естество

Во мне живешь, как - будто вечность,
Пусть и не виделись сердца
Моей любви ты – бесконечность
Молю тебя я у Отца.


21.05.2013


Рецензии