Слизав сметану облаков... 22. 05. 2013

Слизав сметану облаков,
Смеется тихо рыжий кот, 
Роняет шерсть для цветников
И мажет спины без забот
Пока под нежный терракот.

Танцуют листья на ветвях -
Резвиться юный ветерок.
У девушки вопрос в бровях
И чувства бьются между строк,
А он застыл как столб в дверях.

Ему б признаться ей в любви.
Он зазубрил давно слова,
Но губы стиснув до крови,
Уже, как минимум, дрова.
- Ну, ты, Му-му... Она права!..

И вдруг перевернулся мир,
И замурлыкал рыжий кот!
Ведь на щеке губ сладких мирр,
А на душе веснушки нот
И оттого она поет!


Рецензии