Капли тоски

Терпким вином мы бокалы нальём…

— выпьем «по капельки», выпьем по-полной,

жаль, что года протекают ручьём,

в мозг сединою стучатся упорно.

А тамада «заливает» (прохвост),

тянет к столу во хмелю на аркане

и «за любовь» поднимается тост…

— чувства сгорают в сивушном стакане.


Выпьем по-полной, осушим печаль,

чары вина разбавляются с кровью.

Утром безмолвно горчит молочай,

— ночь без причин занимались любовью.

Тост оказался банальный порок,

красным вином разбавлялся с лихвою.

Слово живое лишь в чувствах пророк,

пить «за любовь» — тешить пьяной молвою.


В «каплях тоски» спит похмельный синдром,

как всё банально, — «не помнить» что было…

Память, сгорая, — не кончит добром,

будто в бокале мечту подзабыла.

Хмель над тобою теряет контроль…

на половину, стал вечер нежданным.

Кошкой скребётся на утро юдоль,

юности образ храня первозданный.


Там далеко, где остались года,

— пить «за любовь» — мы такого не знали…

С новою модой, ушла чехарда,

— чувства свои мы в рассвет окунали.

Темная ночь, будоражила кровь,

каплей росы, предрассветным нектаром.

В нежных лучах зарождалась любовь,

— рвались сердца к серенадам, гитарам.


***

И возвращаясь к застольным страстям…

— сердце с тоскою в каплях неволится,

тост говорю, наливая гостям;

— «за здоровье» не пьют, — Богу молятся.


 

22/мая/2013г.


Рецензии