пролог. пост-аритмия

Давай не рассуждать сейчас о смерти,
Об этой странной, вздорной шутке злой.
Да с детства знал я эту слабость сердца,
И глупо было б смерти ждать другой.

Мне легче так, когда меня не стало,
Писать несуществующей рукой,
Гнать правды табуны, стихов стрекалом
Колоть, кто спит в реальности другой.

Благословение - моё проклятье,
Писать о том, что живо лишь в устах.
Ну а для тела лучше ль есть занятье,
Чем тихо тлеть в Варанаси кострах.

Оставим эти темы пляски смерти:
Довольно в своей жизни я любил,
Чтоб рассуждать о том, как может сердце,
Погаснуть со всей дуростью светил.

Не в чёрных дырах, нет, пусть будет пенье
Любви протяжной, длительной волны
О том, как наступает вдруг затменье
Одной, вполне отсвеченной, души.

21 мая 2013 г.


Рецензии