Солдаты дачи

В электричку не влезешь. Куда там!
Под завязку набит вагон.
Едут прямо с парада на фронт
Люди, грабли, бидоны, лопаты.

Каждый третий в квартире зимой растил
Репу, перчики, лук-чеснок,
Чтобы взять их на марш-бросок
За границу Московской области.

И, рассыпавшись там на взводы,
С парой леек наперевес
Держат курс на сорнячный лес
Пехотинцы в потёртых ботах.

Вкруг себя, как герой-сапёр,
Кто-то водит газонокосилкой...
Ветошь, листья, навоз, опилки -
И - ура! Отстояли двор!


Вечер. Хвалятся после боя:
"Я построил сарай!.. Я семь гряд вскопал!"
Ну, а тот, кто схватил инфаркт,
Прямиком попадает в герои.


Рецензии