Клара и Доктор

Мир начинает утро в розово-бирюзовом,
Тает в рассветной дымке странный ночной мираж.
Кларе не нужен доктор, Клара почти здорова.
Ей, бесконечно юной, незачем умирать.

Зимний пейзаж прозрачен, светел и безупречен,
Кружево держит форму, тают остатки сна,
Дети играют. Утро снегом укроет плечи.
Клара следит за ними, выглянув из окна.

Ей не бывает страшно, ей не бывает скучно,
Что-то должно случиться, если растает лёд.
Клара стремится выше, зонт задевает тучи,
Но со времён Икара - краток людей полёт.

Кто-то стоит над Кларой в сине-зеленых бликах,
Смотрит на неподвижность чуть покрасневших век.
Клара не врёт нисколько, Клара не многолика.
Просто сложней не сыщешь штуки, чем человек.


Рецензии