Свет Здесь

Лежа молча в пустой темной комнате,
уткнувшись лицом в пыльное покрывало,
потеряв все, что имел, и стоя на пороге смерти,
улыбаясь ей и ожидая ее,
как старого и единственного друга,
пришедшего к тебе в больницу,
я понимаю, что свет никуда не ушел.

Он всегда был здесь – или там, где мы есть,
внутри каждой заблудшей души,
в каждой чашке кофе с утра
и улыбке, адресованной небесам,
сыплющим дождь в ночи крупным горохом слез.

В пожатии рук одиноких людей,
дрожащих от страха и надежды,
что это одиночество, наконец, закончится.
В глазах пьяных и несчастных, брошенных, оставленных,
которых вдруг видишь и понимаешь – они еще живы,
в них этот свет еще теплится, как ни в ком другом,
кто живет лучше, чем они.

В усах старого капитана, ведущего маленькую яхту
за туманный, позолоченный солнцем горизонт,
в царапинах на руках детей, отбивающих мяч
прямиком в огромный дышащий космос,

Он заполнен этим светом,
раздут до предела, он вот-вот лопнет
от счастья, страдания и наслаждения.

Этот свет я вижу в твоих глазах,
когда ты не боишься,
что его заметит
Тот-кто-живет-внутри-тебя.

Это всего лишь маленький фонарик,
в который ты собрал тайком
Все Самые Важные Моменты,
но я хочу,
чтобы он никогда не погас.

Пожалуйста, будь здесь.


Рецензии
Да, этот фонарик - из Самых Важных Моментов, точно сказано...
Напоминание, которое никогда не бывает лишним, спасибо.

Тави Тоже Рифмоплет   25.09.2013 02:44     Заявить о нарушении
чем больше людей помнит об этом Фонарике, тем больше света в мире. Благодарю...

Ева Грей   02.10.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.