приятно вспомнить о былом

Приятно вспомнить о былом,
О том, что сердцем не забыто,
О самом близком и родном,
Что вновь душе моей открыто.

Приятно впасть в недолгий сон
Былых раздумий и исканий,
Знакомый слышать перезвон
Давно уж сбывшихся желаний.

Я помню все наперечет
Победы, промахи, сомненья.
Как бородатый звездочет,
Ищу с судьбой уединенья.

Давно погасли фонари,
Домой спешат другие люди,
А я играю до зари
Всем тем, что было, есть и будет...

О, как люблю я тишину,
Луны холодное лобзанье,
Густую синь и вышину,
Листвы ночное колыханье.

Люблю смотреть на небосвод
С уставшим звездным караваном,
Когда поверхность темных вод
Покрыта пепельным туманом.

И в час, как только над рекой
Исчезнут полосы заката,
Я вижу, как махнув рукой,
Уходят годы без возврата...


Рецензии
Восхитительные стихи

Мария Весна 2   05.03.2017 11:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария, как вы глубоко копнули. Приятно, что вам понравилось что-то из раннего. С теплом, Юрий.

Юб Кхн   05.03.2017 16:10   Заявить о нарушении
Я Глубоко копаю,потому что там привычные чтихи. А породии мне непоняьны

Мария Весна 2   05.03.2017 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.