Пробуждение

Серый мрак предрассветной тиши,
Птицы зябкой дремотой объяты,
Ночь пролиться росой не спешит.
Травы ветром еще не примяты.
Робкой птицы короткая трель
Прокатилась по листьям и смолкла,
Ветер тронул верхушку и ель
Рыжим ливнем обрушив иголки,
Замерла. И опять тишина…
Но уже настороженно чутко
Тает темной ночи глубина,
Оставляя сиять незабудки…


Рецензии