И вот стихи...

Стихи – настой на редких травах.
Они лекарство и отрава.
Вкус горьковатый, терпкий, винный
Стихов, дающих жизни силу.

В них тонкий запах медуницы,
Трель неизвестной миру птицы.
Стихи, зовущие куда-то,
Мне в наказанье иль в награду?

В них безграничная свобода
И красота родной природы.
Звучат стихи как заклинанье,
В любви горячее признанье.

Они пришли из ниоткуда
Ко мне как таинство, как чудо,
В стихах - полёт, в стихах – паденье,
Слезою жгучей откровенье.

Их не читают миллионы,
Но кто услышит вздох невольный,
Поймёт и смысл стихов заветный
В закатный час иль в час рассветный.

Стихи, как зёрна, многократно
Взрастут на почве благодатной.
Миг долгожданный вдохновенья!
И вот стихи -  души паренье…


Рецензии
Потрясающе! Очень вдохновляющее произведение!

Лариса Ева   26.08.2023 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.