Залив

Море золотом по янтарю
Запылало от края до края.
Я смотрю на закат,пью зарю
Перед дивной красой замирая.

А на зеркале моря вдали
Стайка чаек белеет,как пена.
К горизонту спешат корабли,
Уходя из портового плена.

Чтобы там бороздить океан,
Невзирая на штормы шальные.
Вал девятый беря на таран,
Напрягая обводы стальные.

Вот растаял,исчез силуэт
С горизонта последнего судна.
Солнце тоже ушло,гаснет свет,
Спит залив удивительно чудный.


Рецензии