Тот, кто..

Над землей дожди, как на крыльях, кружат:
Всё стучат в окно, да бегут по стеклам,
Стихнут – ветер тут же утюжит лужи
И закаты красит клюквенным соком...

Что с весною? Время промокло что ли?
Дремлет дуб, зажав в кулачках листочки...
Крепко держит и словно дитя неволит –
Молод, мол, да мал... – Сберечь, видно, хочет...

Тот, кто сильный, и любит, как будто дышит.
Вот и я в непогоды с тобой не верю:
Точит когти дождь о цветные крыши,
А мы весну впускаем в сердца и двери…


Рецензии