Экспромт на Не прощает обиды природа Валентина Дух

Экспромт на «Не прощает обиды природа» (Валентина Духнова)

"Не прощает обиды природа,
Не заставим её мы молчать,
Нам ответит плохою погодой,
Или будет трясти, заливать."

"Нам за всё она мстит непрестанно..."
...................................

"Не прощает обиды природа..."
Нам себя за неё бы простить...
Могли б радовать вместе друг друга...
Не пришлось никому бы грустить...
Нет, не мстит нам Природа за то, что
Причиняем давно только боль...
Это боль её, страшно ей очень...
И в агонии бьётся... Не тронь...
Нет, не месть,- это боль и страдания,-
Истерзали Природу они...
Проявляются штормом, цунами,
Градом осени, жаром весны...
Нам задуматься надо б всем грешным,-
Издеваемся мы над собой,-
Мать-Природу и Землю беспечно
Разрушаем коль, топчем ногой...

22.05.13г.


Рецензии