Чудеса ночного неба

Омывается красавица-луна
в жемчужных водах дождей.
Скоро будет полна,
Соберет на пир звезд-друзей.

Подружки-созвездия на ночь прибегут,
Все ярко блистают, танцуют, поют.
Создастся на небе полный уют,
Но увидят мать-солнце и убегут.

"Вы спите, созвездия, сладких вам снов,
Сегодня ночью мы встретимся вновь.
Оденусь я ночью в пурпурный наряд,
И каждый на небе мне будет рад!"


Рецензии