У Христа за пазухой

    У ХРИСТА ЗА ПАЗУХОЙ

Спичка загорается, сгорает,
Газ на кухне повар зажигает,
Варит кашу, кормит кашей внука.
Для него еда почти что мука.
Вспоминает повар, возле Вятки
Как он ел куколь от льна, хохлатку,
Спички как давали на талоны,
И крупу раз в месяц, чай, где слон был.
Внук не скушал половину каши,
Манка, молоко, здоровье наше.
Пухлый, полный, словно шар надутый.
Близко телевизор и компьютер.
Ходит мало, бег не знает вовсе,
Сверстники к нему приходят в гости.
Тоже пухлые, надутые шары,
Не узнавшие азарта от игры.
Газ, вода, тепло, достаток в доме.
Мать на сохранении в роддоме.
Муж почти что дома не бывает.
Дальнобойщик, за бугор шныряет.
Если в день сам километр пройдёт,
Он пупок себе почти порвёт.


Рецензии