Весы

Да, я грешен, я грешен, я грешен –
Как и все, я на глине замешен:
Равнодушен, бессилен, послушен,
Оглуплен, ослеплен, обездушен.
Не тревожит ни  слово, ни строчка
Это пункт невозврата, здесь – точка.
Что ж, прощаться пришло мое время:
Я кладу на весы свое бремя,
Но они ни туда – ни сюда.
Неужели, сломались – беда!
Вижу,  рядом сидит старичок,
Так себе старичок – на щелчок.
Я легонько его - по плечу:
- Помогите, я не шучу:
Истекают мои часы,
Неисправны ваши весы.
Старичок оказался не прост,
Когда выпрямился во весь рост.
Понял я, подведет итог
Моей жизни, карающий Бог.
- Отправляйся назад, уноси
То, что ты положил на весы:
Не нужны мне  твои  химеры,
У меня для них свои  меры.
- Так позволь мне спросить, прости
Что же мне на весы принести?
Я немало сделал по жизни,
Удостой меня хоть укоризны.
- Мне труды твои не нужны,
Мне труды твои не важны:
Велико назначенье поэта,
Ты, похоже, не понял это.
Тебе много было дано.
- Но ведь это было давно.
Я  рожден в эпицентре бед,
Поражений земных и побед.
- Ты вложил в свое слово силу,
Чтоб оно до небес возносило
Песнь победы Добра над Злом?
Нет, и … будет тебе поделом!
Снисхождения не проси –
Не свершенное приноси.
Вот тогда ты узнаешь точно,
Где твой пункт невозврата. И точка.
Он сказал – и исчез,  как не был:
Я в раздумье: так – быль, или небыль?
Но сквозь тучи –  небесной красы –
То ли луч, то ли вправду – весы.


Рецензии
Хорошие весы получились, правильные. Спасибо!
С уважением.

Виталий Дорогов   05.04.2014 12:09     Заявить о нарушении