О курении

Мороз за окнами. Мороз.
Ещё летает, где - то дрозд,
А я отвык от папирос
Давным  давно.

Я не курю, я берегу
Здоровье. Я себе не лгу.
Одышки нету на бегу.
Немудрено.

Кого за то благодарить,
Что я отвык давно курить,
Нет я не жизнь хочу продлить.
Что суждено

Пусть то и будет, я не рос
Тупым, за окнами мороз
И где летает дрозд вопрос.
Всё так ведь, но…

Как много мы таскаем гирь,
Как будто мы себе враги,
А над рябиною снегирь
В морозной дымке.

И вот уж в лёгких облака
Не никотин, мороз слегка
Мне треплет щёки, ну пока
Снегирь,
клюющий ягод льдинки..


Рецензии
Классно, Валерий! На пять баллов!
(Во второй строчке в слове "где-то" пропущено тире, из-за этого смысл не тот)

Георгий Никулин   15.06.2013 00:38     Заявить о нарушении
О пянстве напишу и будет десять баллов!

Валерий Кузовенков   18.06.2013 10:37   Заявить о нарушении