***

Суметь смотреть со стороны
Ты сможешь только обернувшись,
Заметишь, что такое ты,
Поймешь, зачем все равнодушны.

Всё вроде просто: есть беда,
есть ссора, разочарованье,
Но для тебя же ерунда,
Ведь всё пройдет, уйдёт отчаянье.

Затем становится легко,
И вроде "зебра" под ногами,
И радость здесь, недалеко,
Ведь это знаешь ты заранье.

Но стоит ли смотреть назад?!
Возможно, совести не хватит,
И то, что нужно осознать,
Не так уж сильно Вас захватит.

Не быть глупцом, иметь сознанье,
Бывает тяжким этот крест,
И сможешь ли понять заранье,
Не попадешь ли под арест

Друзей, знакомых, самых близких,
Они ведь "судьи из судей"
И часто знают сразу, быстро
Ты лучший или ты злодей.

И Вам и мне пора проснуться,
Ответить мозгу своему,
Ведь так несложно оглянуться,
Взять на заметку, что к чему!


Рецензии