Ржавел восток зарёю новой

                "Тишь"

                Леонид Валериевич Жмурко

                http://www.stihi.ru/2013/05/08/9053

                Опрокинусь… лягу в клевер,
                холодит земля.
                Уже вехи ставит север,
                тронув тополя.
                Стынет воздух из гортани.
                Заржавел восток -
                прорастает в кроткой рани
                солнечный росток.
                Хило, тонко, весь на грани:
                жить или не жить…
                слабо светится в тумане
                робкой жизни нить.
                Где-то цапля всполошённо
                тронула камыш.
                Тихий вскрик… И отрешённо
                снова стынет тишь.



Ржавел восток зарёю новой

        пародия

Ржавел восток зарёю новой,
Расставил север много вех,
И кот в болоте камышовый 
Затормозил за выдрой бег.

Всполошены в болоте цапли,
На холоде застыл тростник.
Росточек малый думал: «Вряд ли,
Я выживу». Раздался крик.

Торчат кусты, деревья, кочки,
Ревёт быком худая выпь,
Изрезан воздух на кусочки.
На клевер лечь хотели вы б?

Дождём возбуждена осока,
Расхлёстан бабочек полёт.
Похоже, я копнул глубоко
Природу средь глухих болот.


Рецензии