Свет и двое или Трюмо

Скажи мне, зеркало, зачем

В посеребрённой сном пучине

Твой карий взгляд певуче-нем,

Когда Его там нет в помине?

Скажи, пожалуйста, трюмо,

Зачем три зеркала глядятся:

Друг в друга -  два; туда одно,

Где нет Его? С тоской встречаться?

Он вхож в твой зыбкий силуэт,

Когда о Нём, грустя, мечтаю,

Из зазеркалья сходит Свет,

Мои печали обнимает.

А я прильнула бы к Нему,

К иным, туманным горизонтам.

Его страданья обниму

За гранью тонкой, гранью ломкой.

Его движенья, жесты, взгляд,

Дыханье - вкупе, ирреальность

Глядит в меня, чтоб всё подряд

Озвучила Его тональность.

И. не взирая на стекло,

В Его перетекаю дали.

Лишь бы трюмо мне помогло

Собой объять Его печали.

А вдруг трюмо не суждено

Остаться невредимым дальше?

Разбиты два, пускай одно

Не предвещает зла и фальши,

От беспросветности храня,

Чтобы в безбожность не поверглась,

Собою заслонит меня

Там, в зазеркалье "Alter Ego".

Как в Троице: Отец - Сын - Дух

В трюмо воскреснут наши дали,

Где Бог из душ заблудших двух

Создал трюмо, но Свет - вначале.


Рецензии