Снова о нашем юном пророке

Очередное посвящение великолепному и любимому поэту Нику Туманову http://www.stihi.ru/avtor/nikita8

Он живет совсем по другим - по своим часам,
И у пульса его совсем непохожий ритм,
Он как воздух вдыхает тайные чудеса,
Выдыхая их музыкальным созвучьем рифм.
Он простой мальчишка, вчерашний песочниц бог,
Из песчинок строивший замки своих надежд.
А сегодня из крошек смысла слагает слог,
И гремит он среди убогости как мятеж.
Он бунтарь... Но нет, не совсем... Он не так уж прост.
Он сродни Мессии в обличии бунтаря,
Что однажды встанет, поднимется в полный рост,
И... на крест народ вознесет своего царя.
Что такое крест, для него, кто в пылу огня
Сотни раз истлел, зажигая над миром свет?!
Он воскреснет и выйдет из гроба в сияньи дня,
И за новый день проживет десять сотен лет.


Рецензии