В нависшей туче...

В нависшей туче - злая сила:
Она собрАла ливень, страх.
Она весь день для всех копила,
Чтоб "разродиться" на полях,
Сметая напрочь все посевы,
Что так(!) лелеяла земля...
Кто зёрна даст на пересевы?
С трудом, Земля, их вобралА,
Когда всю в трещинах, в каменьях
Плуг подготовил к посевной.
Зерно проверив (нет сомненья),
Тебе отдали "на постой".
А влага, что Ты накопила,
Снега за зиму удержав,
Дала зерну младую силу -
Росткам надежду всем придав!..
Урон и боль наносит туча,
Земле чтоб силу доказать,
Чтоб всех злодейке той могучей -
Во гневе в страх запеленать...

              22.05.13

     Из цикла "13-ый столетья"


Рецензии
Иногда природа не контролирует свои "эмоции"

Валентин Брилев   22.05.2013 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.