Начало

           Начало - утренняя свежесть,
           незнанье жизни и себя,
           и напряжённость, и небрежность,
           возможность портить и менять,

           Стремительность переживаний,
           сосредоточенность взахлёб.
           Досады слёзы прошибают,
           чтоб мог сказать потом:"Моё!"

           Не вымеряя соответствий,
           знакомых с головы до пят.
           Другим оставленных в наследство.
           Они в свои их превратят.

           Поверят давние расчёты,
           не урезонят суеты.
           Не элегантным быть почётно
           при расстановке запятых

           в слепую повесть появленья,
           мучительный переворот,
           необходимые мгновеннья.
           В них всё, что дальше,в след идёт.

           И оголённо и крикливо,
           и не с руки, и невпопад:
           Пустыни, статуи, проливы,
           как через киноаппарат.

           Детален, пристален период
           преодоления основ.
           Они - ступени и перила,
           и скрытый выход запасной.

           Мышление проникновенно,
           способно дни опережать.
           И, находя закономерность,
           чеканит скупо на скрижаль.

           Начало требует абстракций,
           отрепетировать разлад.
           Чтоб от себя не отрекаться
           и верить в точность ...эскапад!


Рецензии