Старый айболит на новый лад

Добрый доктор «Айболит»
Всех излечит, исцелит,
Проведёт осмотр в постели,
Даст пилюль, чтоб не болели,
Успокоит, подбодрит –
Добрый доктор «Айболит».

У него всегда найдётся
Время каждому больному,
Если нужно, он несётся
Не раздумывая к дому,
Где царит в тот миг беда,
Не откажет никогда!

И неважно: день ли, ночь,
Всем спешит скорей помочь,
Сквозь песчаники, болота,
Где ползком, где вертолётом
Непременно прилетит
Добрый доктор «Айболит».

Молодца или старушку,
Аль неведому зверушку,
Труса, злюку или плаксу,
Приведёт в достойный вид,
Но... за бешеную таксу!
«Добрый доктор Айболит».


Рецензии