Гимн недосыпающих

Пришлось мне в выходной опять вставать
Раньше шести и превращаться в тушку,
Которая, как ёжик, хочет спать,
Кроватку, одеяло и подушку.

Звучат над залом сотни длинных строк,
Лежат на потолке деревьев тени,
Всего труднее подавить зевок,
В особенности - утром, в воскресенье.

И снова душу мою клонит в сон...
Но тут уснёшь! Людей дослушать надо.
Спасибо, что со мною телефон.
Не скучно хоть не дрыхнуть до упаду.


Рецензии