Игра на поражение

Чужая сцена, чужое поле…
Да неужели ты что-то понял?!
Отняв у радости? Забыв про горести?
И сдав позиции… для чьей-то повести!

Ты думал пешками прикрыть отход?
А вышло грубо все. Потерян ход.
Не перейти коню на клетку белую.
Как осознать – погиб? Ферзь ходит первая…

Не просто пленнику смотреть насмешливо,
Как ставит мат легко, увы... болезненно…
Аплодисменты, занавес, букет сирени...
Увядшей... С запахом устойчивой мигрени.

Обида – что попался так вот, безнадёжно!
И понимание – игра очаровала сложностью…
Был только проигрыш с тоской предателя..
В ушах пульсирует злость созерцателя.

Но слёзы горькие жгут на ресницах…
И кулаки... к стене, как в окна птицы,
Бить зло, настойчиво со стоном... в клочья,
А после выть в тоске. Но только ... ночью.

С утра улыбка всем, чай безмятежно…
И ложь Душе своей, что был сам нежен.

2007 г. (стихотворение моей дочери Марины в 17 лет)


Рецензии
Яблочко от яблоньки...))) Прямая мамина конкурентка!)

Огневой 32   09.12.2013 22:59     Заявить о нарушении
Сергей, это очень высокая оценка. Благодарим обе :))

Людмигор   11.12.2013 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.