А я так верила

 
 
Широким жестом ноября
Любвеобильным Дон Жуаном
Под ноги золото швырял,
А мне в глаза глядел туманом.
 
А я так верила лучам,
Воспламенявшим, как объятья,
Погоны листьев - на плечах,
Как "бубны" брошены на платье.
 
Ещё немного - и постель
Зимы хмельной утопит в белом
Забвении весь жизни хмель,
Стянув удавку , как Отелло.
 
Гляжу, закатанная в лёд,
Глазами листьев перепревших,
Как засевает небосвод
Ромашками -  этюдник здешний.
 
Нрав женский - тот же листопад,
В созвездьях бурных заигравшись,
Смеяться, плакать невпопад,
И в руки пасть и НЕ быть падшей.


Рецензии