Прощальное М. Цветаевой

Она стояла не дрожа, не плача,
с внезапным нарисованным лицом.
Слова бросала - как бросают мячик.
Был каждый звук и значим, и весом.

Она смотрела прямо и упруго,
Под встречным взглядом, не теряя глаз
Она звучала - как звучала б фуга,
Когда пришел совсем последний час.

Она держала сердце как гранату,
Которую приказано взорвать
Она стояла - как стоят солдаты,
которым уже нечего терять.


Рецензии