Плоское

Трётся боком о лето разросшийся май,
Напевая по-птичьи о новом и  вечном.
Мне отчётливо всё-таки чудится край,
На Земле этой глобусной и бесконечной.
Мне сто семьдесят мало плюс десять  - каблук,
А давай рассекретим её с телебашни?
И напишем трактат о судьбе лженаук,
И расскажем, что круглое стало вчерашним?

Я в порядке. Но смотрит и давит портрет
Заключенный судьбой в  эти чёртовы рамки.
Слишком плоска Земля и жесток трафарет,
Где считают ходы, чтобы выбиться в «дамки».

Тёплый дождь прибивает к дорогам пыльцу,
Обрамляя зелёными кольцами лужи.
Всё  -  к началу. И только тревога – к концу.
Незамеченный май. И пропущенный ужин. 


Рецензии
Всё как есть принимай
На окраешке жизни.
Недопрожитый май,
И пропущенный вызов...
:)

Трибунский Влад   22.05.2013 19:42     Заявить о нарушении
)))Снимаю игнор).

Ну что тут ответишь...

С годами дни становятся короче.
И мир не так открыт и бесконечен.
А хочется моложе быть и звонче,
И май ценить, и к вызовам - полегче...

Спасиб ;-)

Канайкина Екатерина   28.05.2013 16:51   Заявить о нарушении