капля рассвета

Неуверенно, солнечный свет
Сквозь туман проникает на Землю
В двух шагах до конца тишины
Птиц ночных прекращается пение….

Облака, тень, оставив траве
Растворились обрывками свежести
По росе разлетится рассвет
В каждой капле найдя вдохновение…

И открыв нараспашку окно
Все ветра пропустив во вселенную
Улыбнусь, вспомнив солнце твое
и слова словно эхо забвенное…

И пойдут, не смолкая гудки
Тех стихов, уходящее вечное
Не поверишь и не простишь
Небо синее – бесконечное…….


Рецензии