Читая статьи...

Читая статьи, романы и рассказы, стихи, поэмы иль трактаты. Я  обращаю особое внимание на автобиографию автора, где перечисляются все его заслуги и добродетели. И у меня родилась мысль. Не написать ли и мне статью?
Я  есть тот, кто не имеет: ни заслуг, ни званий, ни образования позволяющего делать научные выводы и заключения. Я есть тот кто относит себя к строительному материалу, из которого построена РУСЬ.
         Я хочу написать статью о своём восприятии прожитой мной жизни. Я есть тот строительный материал, у которого есть сердце.
Есть честь и совесть. У которого есть чувство патриотизма и веры.  У которого, есть память, которая хранит славное прошлое Руси и России. Разгромлены татары - монгольского иго, шведы, польское – литовских интервенты. Разгромлены  турки, непобедимый Наполеон, японцы, финны. Всенародная Победа над фашизмом в годы Великой Отечественной Войне и пока мы, россияне, будем хранить эту память – до тех пор мы будим единой и непобедимой нацией, имеющей право на свою православную веру, национальную идеологию и культуру.  За последние столетия Россия пользовалась статусом культурной сверхдержавы.
        Пролетели года, пролетели века!
        Русь в культуре своей сверх державой была.
И вдруг, что-то сдвинулось в мозгах власти держащих.
          Передел! Перестрой! Грабят здесь. Грабят тут.
          Нашу матушку Русь на погибель ведут.
          Мы стоим на пороге смертельной черты
          Где царит безнадёжный закон темноты.
Мы боимся смотреть телевизор. Мы боимся слушать ораторов всех мастей и рангов. Мы боимся слушать музыку. Мы  боимся агитационную рекламу. Мы боимся всеобщего психоза и зомбирования.
           Посмотрите на Мир, как прекрасна Земля,
           Как темнеет закат, как пылает заря,
           Как чаруют леса и поля, и моря,
           Только в душах у нас не хватает тепла.
Как всегда не хватает чуть-чуть доброты
В лабиринтах людской маяты.


Рецензии