В синем марте снег чернеет...

В синем марте снег чернеет,
В золотом апреле дым:
Воздух маревом пьянеет,
Бредит небом голубым.


Анемоны распустились:
Белый цвет с искрой-слезой,
Пчёлы первые спустились:
Пить живительный настой.


В поле голом пусто, зябко,
Ветер — шороху слуга,
Веет с речек горько-сладко,
Наливаются луга.


Первый жар ещё не смело
Забежит, и — прочь, айда!
У ручьёв сложилось дело:
Бежит скорая вода.

____________

16 мая 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии