Ночное пробуждение

 
 
 
Я пробудилась среди двух широт:
Глухого подсознания и ночи.
Как прорубь, караулил небосвод
Рыбёшек звёзд за скважиной замочной.
 
Я пробудилась, силилась понять:
Моя печаль  - закладка мирозданья?
Когда сглотнёт, разверзшись, неба гдадь
Мои мечты, светлей на свете станет?
 
Какой же в пробужденьи ночью смысл?
Когда две глыбы чёрные сошедши
Раздавят мою плачущую высь,
Чем отзовусь внизу, в пространстве здешнем?
 
Где парашют метели налегке
Трепещет средь ветвей пернатой стаи,
По пустоши со свечкою в руке
Моя Душа на цыпочках ступает.
 
Кого коснётся взгляд издалека,
Дистанции вневременьем сшивая?
А на помин не званна и легка
В ночи очнулась я, ещё живая...
 
 


Рецензии