Прощай...

Я всё понял, прощай. А верней до свидания...
Обязательно встретимся где-нибудь там,
Где считаются тоном дурным обещания,
Где укроет крылом темноты пустота...

Помнишь, как мы с тобой любовались рассветами?...
И манил горизонт нас рождением дня...
Представляли себя непокорными ветрами...
Ты за мной не спеши, просто помни меня...

Да, я не был героем романов и повестей,
Ты - принцессой была из несбывшихся снов,
Мы из разных миров, из противоположностей,
Нас согрела, спасла, оживила любовь...

А судьба развела, позавидовав радости,
Что струилась из раненых душ и сердец...
Я курил, ты молчала... Опять недосказанность...
Неуверенный звон переплёта колец...

Я всё понял. Прощай. Слёз не надо, пожалуйста,
Я и жил-то, как буд-то бы я и не жил:
Я не верил, не ждал, не испытывал жалости,
Но любил... Боже мой!!! Как тебя я любил...

Всё... Прощай... Я - синоним прошедшего времени...
А тебя ждёт весна, первоцвет, юный май...
Ты молчишь? Извини... Вижу... Не в настроении...
Я всё понял. Прости... Я всё понял. Прощай...


Рецензии
У вас Дмитрий великолепные стихи.Вы талнтливый человек.

Олег Гаврилов 3   26.05.2013 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо))) Право, даже не ловко.... Спасибо от всего сердца!!!
С признанием, Ваш Д.

Дмитрий Лукьянец   26.05.2013 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.