Сыпьте, вьюги, метите, метели!

Сыпьте, вьюги, метите, метели!
Обжигай снежной мятой, буран!
Пойте песню, мохнатые ели —
Поминанье застуженных ран.


Зябко! Мокро. До стона, до дрожи.
Миражом — раскалённая печь!
Синий хлад — обжигание кожи
Шепчет грозно: «Морозами сечь!».


И секут, и бьют неустанно,
Вихри белые в пляске огней,
Заметая строения бранно
В чёрной шали зимних ночей.

____________

14 апреля 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии