Чуть растушеванный робеющий рассвет

Чуть растушеванный робеющий рассвет,
Озябших скверов зев в немом просторе,
Опустошенных скважин гул затонет вскоре
В растаявших признаньях на ладонях.

Невычитанный страх в чужих глазах,
Никем и никогда не вымоленный голос.
На лицах разлагается печатью Кронос,
Курится истина,сожженная в веках.

Невытравленной тьмы глоток так терпок,
Стекает по груди,сжимает синие колени.
На скрипке чьих-то грез наивных тени
Устроили дуэль меж истины и тлени.

( июнь 2012 )


Рецензии